krasrt


Краснодарский рождественский турнир


Previous Entry Share Next Entry
[sticky post]Регламент «Краснодарского рождественского турнира» (2018)
333reiter wrote in krasrt








Преамбула.
Регламент турнира «Краснодарский рождественский турнир» (далее – Регламент) разработан с учетом требований Кодекса спортивного ЧГК. Регламент является основным документом, регулирующим проведение Турнира.



Используемые сокращения.
АЖ – Апелляционное жюри.
ИЖ – Игровое жюри.
МАК-рейтинг – Официальный рейтинг МАК команды на определенную дату.
ОКС – Оргкомитет соревнования.
ЭКР – Этап Кубка России.

1. Общие положения.
1.1. «Краснодарский рождественский турнир» (далее – Турнир) проводится в Краснодарском крае, в городе Краснодаре 7 января 2018 г.
1.2. Организатором Турнира является Краснодарская краевая молодёжная общественная организация "Молодежная лига развития национальных культур Кубани".
1.3. Задачами Турнира являются:
• пропаганда игры «Что? Где? Когда?» как формы развивающего досуга;
• развитие общей эрудиции и творческих способностей молодежи;
• обмен опытом в области организации и проведения соревнований знатоков;
• содействие укреплению межнационального сотрудничества в молодёжной среде;
• выявление среди команд-участниц сильнейших по игре «Что? Где? Когда?».
1.4. Турнир является некоммерческим мероприятием. Организаторы Турнира не ставят своей целью получение дохода в любой форме.

2. Оргкомитет соревнования.
2.1. Состав ОКС: Борис Назаренко (Краснодар) - председатель; Михаил Серопян (Краснодар), Сергей Овсянкин (Краснодар), Александр Усков (Краснодар).
2.2. ОКС принимает окончательные решения по всем вопросам, связанным с проведением Турнира.
2.3. ОКС обязан:
2.3.1. Соблюдать настоящий Регламент и Кодекс спортивного ЧГК;
2.3.2. Разработать и опубликовать регламент Турнира, сформировать состав участников;
2.3.3. Обеспечить пакет вопросов на Турнир, работу редакторов вопросов, ведущих, ИЖ и АЖ;
2.3.4. Обеспечить команды игровыми местами и карточками для ответов;
2.3.5. Обеспечить награждение победителей и призеров турнира;
2.3.6. Опубликовать результаты Турнира.
2.4. Члены ОКС имеют право участвовать в Турнире, кроме случаев, предусмотренных настоящим Регламентом и правилами Кодекса спортивного ЧГК.
2.5. ОКС вправе привлекать для организации Турнира других лиц и организации.
2.6. Адрес электронной почты ОКС: krasrt@mail.ru

3. Участники.
3.1. Команды.
3.1.1. Команды могут принять участие в Турнире в порядке отбора, изложенного в п. 6 настоящего Регламента.
3.1.2. В составе команды могут играть только заявленные за нее игроки.В состав команды может входить не более 9 игроков, при этом одновременно играть могут не более 6 игроков. Никто не может в ходе Турнира играть за две команды – ни одновременно, ни в разное время. Замены игроков могут производиться только в перерыве после очередного тура.
3.2. Игровое жюри.
3.2.1. Состав ИЖ определяется ОКС. ИЖ принимает решения о зачете ответов команд, ведет подсчет результатов игры, следит за соблюдением правил и применяет санкции к нарушителям.
3.2.2. При зачете ответов ИЖ обязано строго соблюдать критерии, указанные в текстах вопросов. При отсутствии или недостаточности критериев ИЖ принимает решение о зачете самостоятельно.
3.2.3. ИЖ обязано предоставлять капитанам команд информацию о том, какие ответы были засчитаны их командам, для сверки. Капитаны команд имеют право обратиться в ИЖ, если, по их мнению, имела место техническая ошибка. ИЖ обязано рассмотреть эти обращения в полном составе и устранить технические ошибки либо объявить о том, что технической ошибки нет.
3.2.4. После окончания каждого тура ИЖ объявляет его результаты, а в случае необходимости – сообщения об исправлении технических ошибок.
3.3. Апелляционное жюри.
3.3.1. ОКС обязан объявить состав АЖ не позднее, чем за 5 дней до начала Турнира.
3.3.2. Принципы рассмотрения апелляций соответствуют указанным в Кодексе спортивного ЧГК.
3.3.3. АЖ принимает решения путем голосования, простым большинством голосов. Члены АЖ не имеют права воздерживаться при голосовании.
3.3.4. Члены ОКС не имеют права входить в состав АЖ.

4. Этап Кубка России.
4.1. В рамках Турнира предусмотрен отдельный зачёт Этапа Кубка России (ЭКР). Принять участие в ЭКР может любая команда, изъявившая такое желание при подаче заявки. ЭКР проводится только в случае предоставления турниру соответствующего статуса Оргкомитетом Чемпионата России, а также наличия достаточного количества участвующих в нём команд (не менее 16 команд, представляющих не менее 8 городов из не менее, чем 5 субъектов РФ)

5. Организационные взносы.
5.1. ОКС устанавливает турнирный взнос в размере 300 (трёхсот) рублей с команды.
5.2. ОКС обязан объявить об окончательном размере турнирного взноса не позднее, чем за неделю до начала Турнира.
5.3. Для команд изъявивших желание участвовать в зачёте ЭКР (в случае предоставления Турниру соответствующего статуса) в соответствии с требованиями Оргкомитета Чемпионата России устанавливается дополнительный взнос в размере 500 (пятисот) рублей с команды.

6. Порядок подачи заявок.
6.1. Для участия в Турнире команде необходимо заполнить, размещённую в сети Интернет форму: https://goo.gl/deACw6
6.2. В заявке команды должно быть явно указаны: название команды, идентификатор команды в рейтинге МАК, фамилия и имя капитана, состав команды, населённый пункт, который представляет команда (за исключением сборных команд), указание на участие/неучастие в зачёте ЭКР.
6.3. Заявки на участие в Турнире принимаются до 31 декабря 2017 г.
6.4. ОКС имеет право допустить к участию в Турнире команды, подавшие заявку позднее указанного в предыдущем пункте срока.
6.5. Своим участием в Турнире игрок команды выражает согласие на использование относящихся к нему данных, содержащихся в заявке, в целях контроля составов в рамках соревнования, а также на передачу их хранителям рейтинга МАК.

7. Порядок отбора команд.
7.1. В Турнире участвуют 30 (тридцать) команд. ОКС может увеличить это количество, исходя из возможностей помещения, в котором будет проводиться Турнир.
7.2. Главным критерием при принятии решения о приглашении команды на Турнир является МАК-рейтинг команды (по состоянию на 28 декабря 2017 года). При равенстве рейтинга предпочтение отдается команде из населенного пункта с наименьшим представительством команд в Турнире.
7.3. Лист ожидания формируется из заявок команд, не получивших приглашение на Турнир.
7.4. ОКС удовлетворяет все поступившие заявки, если их общее количество, включая лист ожидания, на дату окончания регистрации не превысит указанного в п. 6.1.
7.5. В случае неявки утвержденной для участия команды на Турнир ОКС удовлетворяет заявки команд из Листа ожидания, руководствуясь п. 6.2. В случае отказа от участия приглашенной команды из Листа ожидания ОКС оставляет за собой право пригласить любую другую команду с соблюдением п. 6.1 настоящего Регламента.
7.6. ОКС вправе пригласить до 5 команд по своему усмотрению (wild-card).

8. Порядок проведения Турнира.
8.1. Турнир проводится в течение 1 игрового дня. Всего отыгрывается 60 вопросов.
8.2. Пакет вопросов делится на 4 тура по 15 вопросов в каждом.
8.3. Турнир проводится по правилам, соответствующим Кодексу спортивного ЧГК.
8.4. По завершении минуты обсуждения командам дается 10 секунд на запись ответов.
8.5. ОКС имеет право объявить мораторий на публикацию и публичное обсуждение вопросов Турнира в любых СМИ (включая мировые коммуникационные сети, такие как Интернет).
8.6. Порядок подачи апелляций.
8.6.1. Апелляции принимаются только одного вида: на зачет дуального ответа.
8.6.2. Общее количество подаваемых апелляций не ограничивается.
8.6.3. При подаче апелляции команда вносит денежный залог в размере 600 (шестьсот) рублей за одну апелляцию. При удовлетворении апелляции залог возвращается команде, а при отклонении – переходит в распоряжение ОКС.
8.6.4. Апелляции подаются в письменном виде капитанами команд анонимно для АЖ. Апелляции на вопросы 1 и 2 туров должны быть поданы не позднее чем через 30 минут после окончания 2 тура. Апелляции на вопросы 3 и 4 туров должны быть поданы не позднее чем через 30 минут после окончания 4 тура.
8.6.5. Решения АЖ по апелляциям объявляются не позднее, чем через 1 час 30 минут после окончания 4 тура.
8.7. Подведение итогов
8.7.1. За правильный ответ на вопрос команда получает 1 очко.
8.7.2. Место команды в туре определяется по количеству набранных очков.
8.7.3. Если команды набирают одинаковое количество очков, они делят соответствующие места в туре.
8.7.4. Если команда пропустила тур, считается, что она набрала в нем 0 очков.
8.7.5. Место команды в Турнире определяется по количеству набранных очков во всех 4 турах.
8.7.6. Если количество очков у нескольких команд по итогам Турнира совпадает, они делят соответствующие места в Турнире (кроме мест с первого по третье).
8.7.7. В случае необходимости однозначного распределения мест с первого по третье (в том числе в зачёт ЭКР) проводится "перестрелка", в ходе которой для команд в ней участвующих задаётся три дополнительных вопроса. В случае если после трёх вопросов невозможно ранжировать команды, задаётся по одному дополнительному вопросу вплоть до того момента, когда такое ранжирование становится возможным. При определении мест, занятых командами в перестрелке, учитывается только количество набранных ими в перестрелке очков. Более высокое место в перестрелке занимает команда, набравшая больше очков. Апелляции на вопросы перестрелки не принимаются.

9. Награждение победителей и призёров.
9.1. Победитель и призеры турнира награждаются кубком и медалями.

10. Ответственность участников.
10.1. Все участники Турнира обязаны соблюдать настоящий Регламент и Кодекс спортивного ЧГК, не допуская некорректного поведения по отношению друг к другу, организаторам Турнира и зрителям.
10.2. В случае нарушения правил игры и (или) действующего законодательства ОКС имеет право применить к команде-нарушительнице одну из следующих санкций в зависимости от серьезности нарушения:
• предупреждение;
• снятие команды с Турнира и аннулирование ее результатов.

11. Заключительные положения.
Все вопросы, не отраженные в настоящем Регламенте, решаются ОКС в соответствии с Кодексом спортивного ЧГК и с действующим законодательством РФ.










?

Log in

No account? Create an account